Difficulté : 0/5
Le concombre !! Voici une recette ultra simple à préparer, rapide, fraîche et vraiment pas cher. C'est un plat que l'on peut déguster en apéritif dans des petites verrines ou en entrée dans un bol ou une petite assiette à soupe. Le seul inconvénient est qu'il faut un blender ou un mixeur.
A déguster sans modération !!
Ingrédients : 4 personnes
- 2 concombres
- 8 portions de "kiri"
- menthe fraîche
- piment d'espelette
- sel
- poivre
1°/ Eplucher le concombre puis le tailler en tronçons de 5 cm.
2°/ Mettre quelques morceaux dans le blender (ou le mixeur) avec un morceau de Kiri et quelques feuilles de menthe. Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les morceaux soient mixés.
3°/ Verser dans un petit saladier. Assaisonner selon vos préférences : sel, poivre, piment (une pointe de couteau). Placer au réfrigérateur une heure avant de le servir afin que la soupe soit bien froide.
4°/ Au moment de servir, déposer délicatement une petite branche de menthe dans l'assiette.
*****
Mon petit plus : vous pouvez remplacer le piment par du tabasco et le kiri par de la "vache qui rit". Il m'arrive parfois de retirer les pépins du concombre. Cette opération permet de rendre la soupe moins liquide puisque les pépins donnent beaucoup d'eau.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire